МБОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №43"
город Белгород
  • «Россия радовалась и гордилась им и будет радоваться и гордиться им, доколе будет процветать наш народный язык и драгоценно будет русскому народу русское слово» П. Вяземский.

    13 февраля исполнилось 255 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова (1769 – 1844), известного не только как талантливого баснописца, но и драматурга, издателя, библиотекаря, отличного переводчика, прекрасного рисовальщика и скрипача, составителя славяно-русского словаря.
    13 февраля вторник
    «Россия радовалась и гордилась им и будет радоваться и гордиться им, доколе будет процветать наш народный язык и драгоценно будет русскому народу русское слово» П. Вяземский..

    «Россия радовалась и гордилась им и будет радоваться и гордиться им, доколе будет процветать наш народный язык и драгоценно будет русскому народу русское слово» П. Вяземский.

    13 февраля исполнилось 255 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова (1769 – 1844), известного не только как талантливого баснописца, но и драматурга, издателя, библиотекаря, отличного переводчика, прекрасного рисовальщика и скрипача, составителя славяно-русского словаря.

    Великий русский баснописец И.А. Крылов известен каждому читателю с детских лет. В его творчестве насчитывается 236 басен, в которых сатирически изображены такие человеческие недостатки, как трусость, лесть, угодничество, глупость, самодовольство.

    Едва ли можно тыскать в русской литературе другую фигуру, столь сильно любимую народом, и писательской братией. Крылова уже при жизни стали называть «дедушкой русской литературы», его обожали Пушкин, Гоголь, Белинский.

    Проходят года, но басни И.А. Крылова не устарели и в наше время, они учат нас понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость, расширяют жизненный опыт.

    Многие фразы из его басен стали крылатыми выражениями и очень актуальны и по сей день.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie